31.07.2021

Aronia die wunder Beere

 Aronia die wunder Beere




Die Aroniabeere ist eine dunkle violette Frucht. Diese Beere stammt aus Nordamerika. Die Indianer nutzen die getrockneten Beeren zur Herstellung einer Art Müsli-Riegel - Pemmikan.

Die Aronia hat einen hohen Gehalt an oligomeren Proanthocyanidienen (OPC).

 

Pro 100g frische enthalten das OPC:

·         Aronia bis zu 1000 mg

·         Brombeeren 115 mg

·         Schwarze Johannisbeeren 130 – 400 mg

·         Weintrauben 30 – 750 mg

·         Blutorangen 200 mg

·         Rote Zwiebeln 0 – 25 mg

·         Rotkohl 25 mg

·         Rotwein 24 – 35 mg

 

Die Inhaltsstoffe der Aroniabeere sind:

 Vitamine: A,E,K,C,B1,B2,B3,B5,B6,B7,B9,B12. Auch der Mineralstoffgehalt ist sehr hoch – besonders hervorzuheben ist der Gehalt an Kalium, Zink, Jod und Eisen, Flavonoide und Anthocyane. Diese Polyphenole sind sehr kraftvolle Antioxidantien, die die Zellen vor oxidativem Stress schützen. Keine andere Frucht enthält so viele Anthocyane wie die Aroniabeere. Neben der entzündungshemmenden und antikarzinogenen Wirkung haben Anthocyane einen positiven Einfluss auf das Sehvermögen.

 

Welche Schutzwirkungen helfen die Aronia:

Antioxidative, antimikrobiell, wachstumshemmend auf entarte Zellen, entgiftend, Immunsystem aufbauend.

Ganz wichtig für die Gesundheit sind die Mineralien und Spurenelemente. Die brauchen wir für die Bildung, den Erhalt und die Funktion von Nerven, Muskeln, Knochen, eine normale Blutbildung und eine schnelle Wundheilung.

 

Die Wirkungen sind:

Schleimlösend, Schwermetallausleitend, durchblutungsfördernd.

 

Folgende Krankheiten helfen die Beeren:

Herzkreislauferkrankung, Bluthochdruck, Blutgerinnsel, Gelenkerkrankung, Hautkrankheiten, Allergien, Asthma, Alterung, Magenentzündung, Magenschleimhauterkrankung, Darm-, Leber-, Augen-, Nieren-, Schilddrüsenerkrankung, Strahlenschäden, bakterielle und virale Erkrankung, Diabetes, grauer Star, Krebs, Demenz, Alzheimer, Parkinson.

Aroniabeeren finden in der Küche eine großartige Verwendung. Sie können als Saft, Mus, Marmelade, aber auch als Tee nutzen. Im Handel findet man Aroniabeeren auch als Fruchtriegel, Fruchtbällchen oder Kapseln.

Für einen Aronia-Tee übergießt man ein bis zwei Teelöffel getrocknete Aronia-Beeren mit einer Tasse kochendem Wasser und lässt ihn 15 Minuten ziehen.

Anschließend abseihen und in kleinen Schlucken trinken.

Einnahme:

Den Aroniasaft kann man kurmäßig trinken  Ca. 200ml zum Essen oder nach der Mahlzeit.

 

Hier finden Sie die besten Aronia Produkte
 
 

 
















Keine Kommentare: